Ближе к телу

Текст: Елена Лисица

Выбирая для себя ту или иную бьюти-процедуру, интересуетесь ли вы, на каком аппарате она будет проведена? Если нет, то зря: ведь далеко не все из них достойны звания лучших.

Горя желанием поддерживать свое тело в форме, мы зачастую обращаем внимание лишь на то, какой результат обещает очередная чудо-процедура и насколько приемлема ее стоимость. Однако это именно тот случай, когда стоит быть щепетильнее. Не нужно забывать, что эстетическая медицина тоже медицина и качество оборудования при проведении процедур играет не последнюю роль: это вопрос не только эффективности, но и безопасности. Для нашего обзора мы отобрали наиболее достойную аппаратуру из сферы бьюти-технологий.

 

Модульная платформа Palomar Icon (США) — своего рода Bentley среди лазерных аппаратов эстетической медицины, а саму процедуру фракционного термолифтинга с насадкой Max Deep IR можно смело отнести к разряду luxury. Метод обеспечивает улучшение тургора и эластичности кожи, но самое главное — ему под силу решение такой проблемы, как птоз (опущение) тканей, например, после родов или стремительной потери веса, а также в результате возрастных изменений. Palomar Icon Max Deep IR ориентирован на локальную коррекцию, с его помощью можно работать с наиболее сложными зонами тела, которые практически невозможно привести в тонус, полагаясь на спорт или другие методы. В частности, это второй подбородок, спина, участки над коленями, внутренняя область бедер и предплечий, подъягодичные складки и т. д. Фракционный инфракрасный нагрев тканей — мощный импульс к обновлению коллагеновых структур. Первые результаты заметны уже после 1–3-х сеансов. Эффект нарастает еще в течение полугода.

 

 

Z Lipo Cryolipolysis (Германия) — инновационный аппарат для коррекции фигуры, работа которого основана на методе криолиполиза. Это целенаправленное, контролируемое воздействие холодом на участки тела с избыточными жировыми отложениями, под действием низких температур жировые клетки гибнут. Полный цикл разрушения и выведения жировых клеток через лимфатическую систему занимает 10–12 недель. А значит, оценить окончательный результат криолиполиза можно лишь спустя некоторое время — начиная с 5–6-й процедуры.

 

Действие аппарата Impact Sorisa (Испания) основывается на методе ультразвуковой кавитации, которая направлена на уменьшение локальных жировых отложений. УЗ-колебания провоцируют расщепление жировых клеток и способствуют нормализации обменных процессов в мягких тканях. Эффект проявляется с 3-4-го сеанса. Важно понимать, что метод кавитации предназначен для тех случаев, когда жировая прослойка имеет значительную толщину (не менее 5 см при защипе складки). Поэтому если вы хотите лишь слегка подкорректировать силуэт или избавиться от целлюлита, эта процедура точно не для вас.

 

LPG (Франция). Методика массажа, разработанная и запатентованная в 80-х годах прошлого века, пожалуй, одна из самых узнаваемых и популярных в аппаратной косметологии. Вакуумно-роликовый массаж LPG гораздо эффективнее, нежели ручной, борется с признаками целлюлита, улучшает местный метаболизм и способствует уменьшению объемов. А всё благодаря особой технике механического разминания в сочетании с вакуумом, который создает эффект отрицательного давления. Специальный костюм, который надевают во время сеанса, стал одной из визитных карточек LPG, но мало кто знает, что его создание — следствие огрехов технологии. Устройство манипулы LPG попросту не позволяет проводить процедуру в прямом контакте с кожей, и чтобы решить проблему «зажима» кожи, был придуман этот костюм! Рекомендуемый курс LPG-массажа — 10 процедур. Столько же требуется и в случае с аппаратом FullSkin (Франция), который был разработан тем же инженером, что и LPG: он пожелал усовершенствовать собственное творение, но не получил одобрения со стороны руководства и был вынужден ради своей идеи покинуть компанию. Итогом этой истории и стало создание аппарата FullSkin. Принцип его действия очень схож с технологией LPG, однако сама модель более функциональна и лучше адаптирована к физиологическим особенностям тела. Процедура выполняется без костюма.

 

Устройство Icoone Laser (Италия) позволяет проводить вакуумно-роликовый массаж в две руки, поскольку аппарат оснащен парными манипулами. Icoone Laser — это устранение целлюлита, лишних сантиметров и дряблости кожи. Среди прочих плюсов — улучшение кровообращения и лимфотока. А IR-насадка Robosolo позволяет воздействовать на жировую ткань еще более интенсивно. Эффект можно заметить после курса из 10-ти сеансов.

 

Аппарат Endospheres Therapy (Италия) сейчас на пике моды. Процедура проводится с помощью особой манипулы, оснащенной полусотней вращающихся силиконовых сфер. Как уверяют разработчики, Endospheres Therapy за счет компрессионной микровибрации активизирует обмен веществ в жировых клетках, улучшает лимфоток, а также питание кожи и мышечной ткани. Основная цель — моделирование фигуры и борьба с целлюлитом. Курс — не менее 10–12-ти процедур.

 

Аппарат Deepheat (Испания) позволяет бороться с проявлениями целлюлита и дряблости кожи с помощью комбинации биполярной и монополярной радиоволновой энергии (RF), которая обеспечивает и липолиз, и лифтинг одновременно. Жировые клетки, подвергаясь глубокому нагреву, расщепляются, а затем выводятся из организма — «апельсиновая корка» разглаживается. В то же время коллагеновые волокна сжимаются, и запускается процесс активного обновления коллагенового каркаса, благодаря чему кожа становится более плотной и упругой. Это можно заметить уже после 4–5-го сеанса.

 

Аппарат I-Lipo (Великобритания) бережно и эффективно способствует коррекции фигуры и устранению целлюлита за счет излучения низкоуровневого лазера. Под его влиянием жиры расщепляются на простые соединения и выводятся через лимфатическую систему. Ускорить процесс выведения и улучшить микроциркуляцию в тканях позволяет использование лазерно-вакуумной насадки. А RF-насадка помогает укрепить тургор. Видимый эффект наблюдается примерно с 8-й процедуры.

 

VelaShape III (Израиль) сочетает в себе сразу несколько типов воздействия: биполярные радиоволны (RF), инфракрасные лучи (IR), вакуум и роликовый массаж. За счет комбинации RF и IR в сочетании с вакуумом достигается быстрый и глубокий нагрев жировых клеток и волокон коллагена. А механический массаж, в свою очередь, улучшает кровообращение и способствует выведению жидкости. Таким образом, технология VelaShape III справляется с целым рядом задач: лечит целлюлит, уменьшает объемы и повышает эластичность кожи. Результатам радуемся с 4–5-го сеанса.

 

Горячая новинка мультисистема Т-Shape (Италия) — настоящая «звезда» аппаратной косметологии, возможности которой позволяют добиться wow-эффекта в краткие сроки. Уже после 2–3-й процедуры можно оценить первые результаты: это невероятно упругая кожа и сокращение объемов. Работа Т-Shape основана на синергии различных типов воздействия: это холодный диодный лазер (липолазер), радиочастотная энергия (RF) и вакуумный массаж. Жировые клетки, поглощая лазерное излучение, расщепляются на более мелкие элементы, которые затем выводятся из организма естественным путем. Радиоволны, как мы уже знаем, запускают образование нового коллагена, а импульсный вакуум стимулирует кровоток, выведение излишков жидкости и насыщение клеток кислородом.

 

Иными словами, аппаратных методов, призванных работать на благо красоты, немало и все они по-своему хороши. Но чтобы не потратить время и деньги впустую, подходите к своему выбору с умом, исходя из конкретных целей и эстетических потребностей. А еще лучше: найдите специалиста, которому точно можете доверять


Яндекс.Метрика