На пути к идеальной коже

Далеко не всем известно, что каждый сезон отражается на жизнедеятельности человеческого организма. Вместе со сменой времен года меняется состав крови, состояние иммунитета, интенсивность работы различных органов и систем. В весенне-летний период под действием солнечных лучей снижается выработка коллагена в коже, замедляются обменные процессы. Если не предпринять необходимые меры, у вас есть все шансы получить хроническое воспаление кожи, в результате чего цвет лица станет тусклым, а кожа грубой, толстой, обезвоженной и потеряет свою эластичность. И всему виной лучи UVA. Активное солнце — это, конечно, и масса удовольствий, особенно для жителей южного города, — загар, море, отдых… Но это еще и дополнительный повод позаботиться о своем здоровье.

 

Предлагаю вам взять на вооружение несколько несложных, базовых рекомендаций по уходу за кожей в весенне-летний период, которые помогут сохранить молодость и красоту надолго.

 

● До наступления летнего сезона желательно провести курс биоревитализации (инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты), что обеспечит глубокое и длительное увлажнение всех слоев кожи, что особенно важно в период повышенной солнечной активности. Курс процедур позволит улучшить тургор кожи, повысит ее эластичность, поможет устранить мелкие морщинки и уменьшить выраженность более глубоких. Биоревитализация способствует природному обновлению кожи и активизирует выработку эластина и коллагена.

 

 

● Must have

За две недели до появления на солнце начните принимать БАДы для комплексной защиты от УФ-лучей. Такие добавки призваны помочь укрепить и оздоровить организм, подготовить к воздействию ультрафиолетовых лучей и защитить от преждевременного старения, а также от появления пигментации. Мною проверенная и очень любимая добавка в виде коктейля Sun to drink от ACADEMIE BRONZECRAN.

 

 

● Увеличьте количество ежедневно потребляемой жидкости. Помните о том, что водный баланс организма напрямую сказывается на состоянии кожи.

 

● Ежедневно наносите на кожу солнцезащитные средства. Это прописная истина, однако, увы, далеко не все ей следуют. Наша кожа нуждается в защите от солнца не только на пляже, поэтому применение средств с SPF-фактором не менее 30-ти (на пляже не менее 50-ти) должно стать повседневной привычкой. И не перестарайтесь с загаром! Ведь один из главных врагов красоты — это фотостарение кожи: по сути, этот термин означает преждевременно состарившуюся под воздействием солнечных лучей кожу. Также не забудьте позаботиться о коже губ, которая является очень нежной и восприимчивой к пагубному воздействию солнечных лучей. В летний период регулярно используйте SPF-стики или помады с защитным фактором.

 

● Особое внимание нужно уделить вечернему уходу, первым (и необходимым!) этапом которого является тщательное очищение. Основная цель — очистить кожу не только от пыли, загрязнений и косметики, но и от избытков кожного сала. Дополнительная причина, по которой летом следует еще более щепетильно, чем обычно, подходить к процессу очищения, — это применение средств с высоким SPF-фактором, которые, с одной стороны, защищают кожу, а с другой, увы, забивают поры. Каждый вечер рекомендую протирать кожу мицеллярной водой, а также применять деликатные средства для умывания. Следующий этап ухода — использование тоника и обязательное нанесение увлажняющего крема. Несколько раз в неделю рекомендуется проводить эксфолиацию с применением мелкодисперсного скраба.

 

● Что касается профессионального ухода, то в летний период следует полностью исключить любые процедуры, травмирующие кожу, так как это может привести к гиперпигментации. И если мы говорим об эксфолиации, то разрешены лишь те процедуры, которые направлены на отшелушивание только рогового слоя эпидермиса.

 

 

Лучшие летние процедуры для лица:

Мой фаворит — обладатель множества международных наград, один из лидеров на рынке косметологии, аппарат вакуумной гидрочистки Hydra Facial MD (USA), который позволяет воздействовать на кожу комплексно. Принцип действия Hydra Facial MD основывается на инновационной технологии Vortex-Fusion® — это синергия микродембразии (механической микрошлифовки), стимуляции вакуумом и воздействии мультифункциональных сывороток, которые за счет использования специальных насадок доставляются в глубокие слои кожи. Таким образом, в рамках одной процедуры вы получаете многоступенчатую программу полноценного ухода.

 

Intraceuticals (Australia) — методика безынъекционной кислородной мезотерапии. Основана на воздействии компрессионного кислорода, который подается струйно, под давлением. Во-первых, это способствует активной оксигенации кожных покровов, что в свою очередь улучшает обменные процессы в тканях и усиливает регенерацию на клеточном уровне. Во-вторых, методика Intraceuticals позволяет доставить в более глубокие слои кожи мезококтейли на основе гиалуроновой кислоты, пептидов, витаминов и антиоксидантов, чего невозможно добиться при поверхностном нанесении косметических средств. Результат — восстановление водного баланса кожи, улучшение цвета лица, уменьшение куперозных проявлений, разглаживание поверхностных морщин. Главный минус данной процедуры, на мой взгляд, неоправданно завышенная стоимость. 

 

Jet Peel (Israel) — технология основана на совместном струйном воздействии двух природных компонентов — воды и кислорода. Данная процедура получила название «газожидкостный пилинг». Специальная насадка подает поток воздуха и микрокапель жидкости с реактивной скоростью — до 300 метров в секунду: Методика Jet Peel способствует бережному очищению и отшелушиванию кожи, улучшению микроциркуляции и трофики тканей, укреплению сосудистых стенок. Кроме того, газожидкостный пилинг обеспечивает лимфодренаж и устраняет отечность. Также процедура может проводиться с использованием сывороток, что только усилит ее эффект.

 

Микродембразия (или микрошлифовка) — разновидность механического пилинга, который отличается деликатным, атравматичным воздействием на поверхность кожи. С помощью специальной насадки с микрокристаллическим алмазным напылением происходит бережное удаление рогового слоя эпидермиса. Процедура микродембразии не только обеспечивает качественную эксфолиацию, но и стимулирует регенерацию и самообновление кожи. Кожа выглядит более гладкой и сияющей, выравнивается тон лица. Более длительный курс микрошлифовки может применяться в комплексной борьбе с пигментными пятнами, постакне и рубцовыми образованиями.

 

Микротоковая терапия — аппаратная методика мягкого и деликатного воздействия слабых импульсов низкочастотного электротока на кожные покровы, мышечную ткань, лимфатическую и кровеносную системы. Процедура позволяет нормализовать обменные процессы, оказывает противовоспалительный и регенерирующий эффект. А за счет улучшения кровотока и лимфодренажа уменьшается отечность и темные круги под глазами, цвет лица становится более свежим и здоровым. Являясь хорошими проводниками, микротоки помогают доставить в глубокие слои тканей специальные косметические препараты, насыщенные витаминами, аминокислотами и другими активными компонентами. Стимуляция фибропластов запускает синтез коллагена и эластина, что позволяет уменьшить морщины, восстановить упругость кожи и улучшить ее общее состояние. Микротоковая терапия также очень эффективна для лечения невралгии, бессонницы и для улучшения общего психоэмоционального состояния.

 

Криотерапия представляет собой процедуру, основанную на воздействия холода в сочетании с сывороткой или специальным гелем. Суть процедуры криотерапии состоит в лечебном и/или профилактическом влиянии на кожу низких температур, вызывающих сначала резкое сужение, затем расширение сосудов, тем самым «тренируя» и укрепляя их. Помимо этого, криотерапия оказывает лифтинговый, противовоспалительный и анальгезирующий (обезболивающий) эффект, оптимизирует работу сальных желез, сужает поры, стимулирует местный кровоток и регенераторные функции кожи, увлажняет и тонизирует ее. Криотерапия применяется для кожи лица, шеи, декольте, груди.

 

Карбокситерапия — неинвазивная методика, направленная на пробуждение собственных ресурсов кожи для самовосстановления и улучшения ее общего состояния. Протокол процедуры заключается в нанесении особого геля, содержащего молекулярный СО2 (углекислый газ), и накладывания поверх него специальной маски для возникновения химической реакции. Такая методика способствует улучшению кровообращения и трофики тканей, устраняет застойные процессы, насыщает кожу кислородом, оказывает детокс-эффект, разглаживает мелкие морщинки, осветляет пигментацию и постакне. Кожа становится более упругой, бархатистой и «посвежевшей», заметно улучшается цвет лица.

 

Хромотерапия — одна из современных аппаратных методик, которая относительно недавно появилась в арсенале косметологов. Хромотерапия позволяет коже лица, шеи и декольте подпитаться жизненной энергией за счет комбинированного использования светотерапии и стимуляции рефлекторных зон. Кожа после сеанса выглядит гладкой и сияющей, исчезают покраснения и раздражения. Щадящее воздействие хромочастот на кожу эффективно против птоза, складок и дряблости кожи. Процедура хромотерапии повышает поступление кислорода в ткани, ускоряет клеточный метаболизм, выполняет функцию детокса, сокращает поры, устраняет «черные точки», стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в дерме. Правда, хромотерапия не используется как самостоятельная процедура, ее задача — усилить и закрепить результаты, полученные от других аппаратных процедур. Хотя методика и сама по себе достаточно эффективна и абсолютно безболезненна.

 

И не забывайте о том, что ваша кожа — самый большой орган в вашем организме. Доверяйте свое здоровье только профессионалам с медицинским образованием.


Яндекс.Метрика