Уход: Future. Фантастика. FORLLE’D

Японские технологи создали сверхточную косметику, способную на молекулярном уровне встраиваться в структуру кожи и восстанавливать ее. Фантастика? Нет — FORLLE’D.

В некоторые моменты жизни начинает казаться, что будущее уже наступило, и если не до бессмертия, то до вечной молодости остался один шаг. Интеллектуализация всего, включая косметику, — основной тренд современности. Новейшие достижения молекулярной биологии тут же принимаются на вооружение косметологическими компаниями, а косметология становится высокоточной наукой наряду с ядерной физикой. А почему нет? Ведь если досконально изучить механику процессов в коже на молекулярном уровне, мы сможем их корректировать. Сегодня весь мир идет к косметике, «включающей» естественные восстановительные процессы в коже вместо временного и преходящего эффекта, и здесь, как всегда, японцы впереди всех. FORLLE’D — японский косметический бренд, появившийся в 2004 году и к сегодняшнему дню поднявшийся на вершину мировой научной косметологии. В частности, именно они представили миру и запатентовали технологию изготовления низкомолекулярной ионизированной гиалуроновой кислоты, произведшую настоящую революцию в науке о коже и увеличившую возможности косметики.

  Делись молекула большая и маленькая

Всё началось с того, что в 2002 году японский ученый Коичи Танака, самый молодой нобелевский лауреат, получил премию за идею взять крупномолекулярные соединения, из которых состоит вся живая материя, и «разрезать» их таким образом, чтобы фрагменты полностью сохранили свою активность. Очень скоро это открытие, адресованное прежде всего специалистам в сфере экспериментальной медицины, было использовано на поле косметологии. Другой японский профессор биофизик Макато Хато задумался: а что если адаптировать открытие нобелевского лауреата для традиционных косметических компонентов? Вот как это выглядит на практике. Всем известны полезные свойства гиалуроновой кислоты, занимающей почетное место в мире косметики. Трудно переоценить ее значение для сохранения красоты — некоторые слои эпидермиса состоят из нее на целых 70%; именно она отвечает за нормальное состояние кожи, выступая медиатором практически всех ее структур. Но что же делать, если собственной гиалуроновой кислоты начинает не хватать? До недавних пор единственным способом пополнения этого дефицита были инъекции, однако у них есть масса недостатков, в частности, при помощи укола можно доставить препарат лишь в одну точку кожи, не говоря уже о травматичности метода.

Именно поэтому атравматичное обогащение кожи гиалуроновой кислотой на долгое время стало одной из важных задач для технологов. Проблема заключалась в том, что не все ее формы способны усваиваться кожей в полной мере. Обычные молекулы кислоты слишком велики, чтобы на 100% проникнуть в глубокие слои кожи, а значит, либо эффект будет снижен, либо же появляется необходимость использовать большие концентрации. А что если молекулу гиалуроновой кислоты «разрезать» на фрагменты? Звучит как фраза из научной фантастики, однако это вполне себе сегодняшняя наука. Однако мало просто разрезать, нужна абсолютная точность, ведь от размера молекулы напрямую зависят свойства вещества. Например, лучше всего в процессы нашей кожи встраивается молекула размером не больше 5 нанометров. В итоге в лаборатории FORLLE’D появляется первая и единственная в мире низкомолекулярная гиалуроновая кислота Hyalogy с размером частицы 5 нанометров, оптимальным для проникновения в глубокие слои кожи. А уже в 2004 году компания представляет свой первый продукт — низкомолекулярную сыворотку P-effect, не имеющую аналогов в мире. Эта сыворотка остается бестселлером по сегодняшний день, а само производство низкомолекулярной ионизированной гиалуроновой кислоты защищено патентом, принадлежащим лаборатории FORLLE’D.

Противоположности притягиваются

Кстати, об ионизации косметики — это еще одно открытие японских технологов. Из школьного курса химии знаем, что каждая живая молекула имеет электрический заряд. Свободные радикалы, проникающие в кожу, изменяют здоровый заряд молекулы, в результате чего та просто «взрывается», провоцируя появление морщин. Технологи FORLLE’D придумали гениальный и простой способ точно выявить место «поломки» и доставить помощь по адресу, ведь гиалуроновая кислота Hyalogy также наделена зарядом, а потому способна распознавать наиболее пострадавшие участки кожи. Эффективность таких «умных» молекул выше, чем у обычных: действие подобной косметики можно сравнить с целителем, прикладывающим руку именно там, где это необходимо, что делает препараты практически универсальными, ведь их компоненты воспроизводят естественную структуры человеческой кожи.

Жемчуг, яйца и свекла

Так начался процесс создания научной высокоточной косметики. Практически все инновации FORLLE’D, как водится у японцев, брал у природы, находя компоненты, которые были бы применимы к человеческой коже. Так, следом за гиалуроновой кислотой технологи включили в свои средства такие компоненты, как, например, протеин мембраны куриного яйца — уникальное вещество, стимулирующее синтез коллагена; после этого в состав кремов и сывороток вошел протеин раковины-жемчужницы — конхиолин, способный регулировать давление внутри клетки. Аллергические реакции и раздражение кожи — бич нашего времени, но и тут японцы придумали решение. Исследования показали, что средства FORLLE’D особенно эффективны для ухода за чувствительной и травмированной кожей за счет высокого содержания аллантоина, сложных полисахаридов и пребиотиков из сахарной свеклы, восстанавливающих защитные функции кожного покрова.

Домашнее воспитание кожи

Ну а как же всем этим пользоваться? Очень просто: весь мир стремится к удобству, и косметика не исключение. Упрощение ухода и перенос акцента с салонных процедур на домашнее пользование при сохранении эффекта — еще один тренд в современной косметологии. Да-да, высокоэффективная косметика идет в дома в буквальном смысле слова. Конечно, есть процедуры, которые нельзя провести самому, но в главное происходит в перерыве между ними — в каждодневном рутинном уходе за собой. Для этого косметика должна быть максимально безопасной. И тут самое время вернуться к крошечным, размером всего в 5 нанометров, молекулам гиалуроновой кислоты, способным в несколько раз эффективнее проникать в глубокие слои. А ведь чем более эффективно работает компонент, тем меньшая его концентрация нужна для достижения желаемого эффекта. Это означает снижение нагрузки на кожу, так что такая продукция подойдет даже самым чувствительным лицам, склонным к аллергии. Плюс удобство в использовании: вместо сложных схем FORLLE’D создал удобные и понятные линейки средства для каждого типа кожи. Высококонцентрированные сыворотки всегда были излюбленными средствами японской косметики, в частности, за быстрое и мощное действие. FORLLE’D создал целых 7 различных сывороток для разных типов кожи, включая мощную антивозрастную сыворотку с ретинолом для домашнего использования.

Навстречу солнцу

В летний период кожа особенно нуждается в уходе, при этом в нем должны сочетаться увлажнение кожи и снижение жирного блеска, особенно сильно проявляющегося в летние месяцы. Последняя новинка бренда — линейка Hyalogy AC Clear для жирной и комбинированной кожи, включающая сыворотку, смягчающий крем и увлажняющий лосьон. Также в летнее время пригодится матирующий флюид для уменьшения жирного блеска на лице Hyalogy AC Clear mattifier, оказывающий длительный матирующий и противовоспалительный эффект и способный служить отличной базой под макияж. Не стоит забывать также о защите от солнца — для этого FORLLE’D разработал универсальное средство на основе гиалуроновой кислоты Hyalogy P-effect UV protector.

И в заключение приводим слова Елены Гаврилаш, руководителя технологического отдела FORLLE’D: «Кто-то говорит, что FORLLE’D — это «инъекция без уколов» или «жидкая кожа». Для меня же это нечто более удачное. Это не замещение процессов, происходящих в коже, а такое восстановление обмена веществ, при которых кожа начинает работать сама на собственное восстановление. Ведь то, что привнесено извне, очень скоро теряется, но то, что наш организм выработал сам, забрать уже нельзя». Так что, любите себя и будьте всегда прекрасны, тем более что и наука на нашей стороне!


Яндекс.Метрика