Здоровье и красота: Ageism в индустрии моды и красоты

Для начала давайте разберемся с самим понятием «эйджизм». Эйджизм (от англ. age — возраст) — дискриминация по возрастному признаку, ущемление прав пожилых людей, неуважительное отношение к ним. Конкретно в индустрии моды и красоты эйджизм выражается в буквальном бойкоте женщин старше тридцати лет. Совсем недавно в социальных сетях вызвал бурное обсуждение тот факт, что лицом Диор для средств, которые предназначены для женщин старше 30-ти, стала 25-летняя Кара Делевинь. Все понимают, что никакие средства не заставят зрелых женщин выглядеть как Кара Делевинь. И со стороны бренда было бы честнее предложить женщинам старшего возраста и ролевую модель постарше или же оставить лицом брендовой линии 44-летнюю Еву Герцигову. Блогер Сaroline Hirons подняла данную тему у себя в блоге под хэштегом #THATSNOTME. 

«Если Ева в свои 44 недостаточно хороша, — говорит Каролин, — то что говорить о нас, простых смертных?»

Но если бы это было делом одного случая!.. Каролин приводит и другие примеры: Chanel — Anna Ewers, 24 года. 

Еще Chanel — Lily-Rose Depp, 18 лет. 

На наш взгляд (и здесь мы согласны с блогером), не Лили-Роуз, а ее мама, 44-летняя Ванесса Паради, больше бы подошла для этой косметической кампании бренда.

Marc Jacobs — Kaia Gerber, 16 лет. 

Каролин возмущается: «Может ли какой-нибудь 16-летний позволить себе Marc Jacobs? Скорее нет. Скорее мама Кайи, красавица Синди, могла бы стать амбассадором бренда и быть на своем месте».

«Кайя прекрасна, но разве ей нужны все эти средства по уходу, чтобы поддерживать красоту? Она еще ребенок. И Ванесса и Синди подходят намного лучше, хотя бы уже потому, что больше не ходят в школу!»

Новый амбассадор бренда Burberry Айрис Лоу заключила контракт, когда ей было 16. 

Ее матери Сэди Фрост 52 года Разве она недостаточно хороша?

И наконец, Laura Mercier анонсировали, что новым лицом их бренда будет 25-летняя Suki Waterhouse. 

Судя по всему, индустрия красоты стремительно «молодеет». А что же делать всем, кто уже перешел 30-летний возрастной рубеж? Кэролин говорит в заключение: «Я собираюсь бойкотировать бренды, которые пытаются продать мне продукцию по уходу для 45-летних, показывая фотографию ребенка». И она, по всей видимости, права. А что думаете вы?


Яндекс.Метрика