Жизнь замечательных идей: Интервью с Евгением Баэро

Что посмотреть, пока действует маска для волос, как самому сделать бьюти-ролик для YouTube, почему важно быть всегда на шаг впереди и что общего между Лондонской национальной галереей и салоном красоты: об этом и не только наш главред Анна Фишкова узнала у генерального директора сети салонов Maramax и человека тысячи идей Евгения Баеро.

Евгений, я замечаю, что Maramax постоянно внедряет какие-то новые идеи, сервисы. Это часть концепции?

2018 год для компании MARAMAX GROUP стал годом инноваций! Во-первых, сайт компании после ребрендинга с первого дня превратился в работающий инструмент и сразу же начал приносить доход. Наше приложение работает уже два года, и теперь это верный помощник для всех старых и новых клиентов. Салоны группы M.STREET за этот год были обновлены: свежий ремонт, новое профессиональное оборудование. Появились интерактивные и мультимедийные релакс-зоны в салонах MARA и marAmax, которые являются нашей авторской разработкой и не имеют мировых аналогов! Стилисты компании целый год работали над созданием образов для отечественных звезд первого эшелона, а наша молодежь получила призы на чемпионате Украины по парикмахерскому искусству. Мы в этом году многому учились сами и учили других в стенах нашей академии. Много всего в 2018-м с нами произошло, и для меня всё ценно и важно!

Я так понимаю, в самих салонах тоже появилось что-то новое?

Разумеется. Выходя на новый уровень, мы в 2018 году ввели большое количество услуг: это лечение волос от французских и японских брендов, спа-комплексы от премиальных итальянских марок. Кстати, как раз сейчас мы ведем переговоры с крупнейшим брендом, созданным итальянским миллионером: имя я пока оставлю в секрете, скажу лишь, что он вложил огромное количество денег в инновации. Так что это будет не очередная привычная косметика — мы искали что-то, что способно действительно поразить наших клиентов. Плюс в салонах уже появились интересные дополнения. Например, в Maramax Institute Kerastase сделана зона диагностики, где с помощью компьютера проверяется состояние кожи головы и волос. А в зоне релакса мы повесили потолочную плазменную систему — теперь, ожидая, например, пока действует маска, клиентки могут просматривать последние показы мод. Такой системы нет нигде, это наша идея!

 

Я слышала, что, кроме инноваций, в 2018 году у Maramax была масса интересных событий.

Да, были большие красивые проекты — например, участие в создании клипа Дмитрия Монатика и Нади Дорофеевой «Глубоко». Все последние клипы Насти Каменских — тоже работа стилиста и партнера компании Максима Никиточкина и команды салона группы Mara by Nikitochkin. Кроме этого, наши звезды (Марина Каниковская, Лилия Севериненко, Максим Никиточкин) показали шоу Nothing is Forever на Всеукраинском форуме парикмахеров от L'Oréal Professionel. Такие полноценные модельные шоу очень дорого обходятся — и мы с радостью приняли приглашение выступить на таком престижном событии. Еще одно событие, которым я горжусь: в этом году у нашей сети появился канал на YouTube. Им занимаются около 150 человек — дело в том, что мы запустили видеоредактор в нашем приложении, с помощью которого можно самостоятельно снимать и монтировать ролики. То есть каждый парикмахер может сделать такое мини-видео и тут же вывесить на нашем канале. В итоге в неделю там появляется более 20 видео.

Кроме того, на постоянной основе у нас действует внутренняя образовательная программа, которая выявляет сильные и слабые стороны сотрудников, чтобы вовремя отправить на повышение квалификации. Плюс наша команда директоров постоянно обучает персонал новинкам и трендам — просто закрываем на определенное время салон и ведем обучение.

Насколько мне известно, вашим опытом уже заинтересовались и за границей.

Да, в этом году я впервые выступал в роли спикера на нескольких конференциях по маркетингу и бьюти-индустрии, рассказывал о кейсе Maramax. Это привело к огромному расширению круга контактов. На 2019 год у меня уже запланированы выступления на нескольких профессиональных форумах; что же касается проектов, то самый большой старт, запланированный на этот год, — это презентация программного обеспечения для бьюти-салонов, которое мы готовили более двух лет. Думаю, оно будет очень полезно для салонов, так как автоматизирует многие процессы в управлении. Насколько я знаю, подобного продукта в мире еще не существует.

 

Опыт западных коллег тоже интегрируете в свою работу?

Мы постоянно ездим на выставки в Париж и Лондон. В 2018 году решили открыть для себя новую часть света и поехали в Дубай на Beautyworld Middle East, самую крупную бьюти-выставку в мире, и совсем недавно вернулись из Японии с подобной выставки, которая проходила в Осаке. В итоге пришли к выводу, что наиболее успешная концепция — это продавать не косметику, а ощущения, эмоции, чтобы Maramax ассоциировался у людей с хорошим настроением и высоким мировым уровнем предоставления услуг. Кстати, сегодня всё идет к индивидуализации — салоны не должны быть унифицированными, намного лучше, когда каждый имеет свое лицо. Именно такую индивидуализацию салонов мы планируем на 2019 год!

Какие личные качества помогают тебе быть успешным в бизнесе?

На идеи меня вдохновляет прежде всего свобода — как физическая, так и внутренняя. Вдохновляют также поездки, примеры коллег, конференции — я посещаю огромное количество бизнес-форумов разных профилей: так, мне было интересно послушать рестораторов, ведь эти две сферы — бьюти и ресторанного бизнеса — очень похожи. Мне всегда интересно видеть новое: новый ресторан или даже музей — например, меня потрясла организация в Лондонской национальной галерее, их работа с клиентами. Ведь это всё можно трансформировать в инновации в собственной сфере и достичь успеха. При этом я бы не назвал себя исключительно маркетологом: мне скучно жить в одном сегменте — для этого у меня слишком много идей.

Несколько фактов:

Мы сотрудничаем только с теми профессионалами, которые ходят на работу исключительно с удовольствием — это кредо компании.

 

Когда в Maramax ввели в качестве стандарта слова «добро пожаловать» и «до встречи», это поначалу шокировало клиентов, но это и есть обслуживание уровня люкс.

 

Если клиент ставит негативную оценку в Facebook, мы мгновенное реагируем: как правило, вскоре человек меняет мнение.

 

Мне важно видеть что-то новое, открывать новые области знаний, ведь любой опыт можно интегрировать в собственную сферу и тем самым достичь успеха.


Яндекс.Метрика