Вкус ЮГА

При одном лишь упоминании слова «юг» на ум приходит целая вереница образов и ассоциаций: солнечное тепло, морское побережье, гостеприимство, романтика, жизнелюбие, изобилие вкусов и ароматов… И каким-то удивительным образом все это удалось объединить в одном заведении с одноименным названием. YUG Restaurant — это квинтэссенция узнаваемых южных черт, отображенных здесь буквально во всем: месторасположении, дизайне, радушной атмосфере, и, конечно же, кухне.

Что может быть лучше, чем встречать новый день за неспешной трапезой с панорамным видом на море…

Существует ли такое понятие, как «южная кухня»? Меню ресторана YUG наглядно доказывает, что да! Все, что вы найдете на его страницах, — это не хаотичное собрание разных кулинарных направлений и гастрономических культур, а скорее результат их переплетения и переосмысления в творческом ключе. Щедрые дары Черного и Средиземного морей, вдохновляющие традиции Грузии и Балкан, яркие вкусы Италии, Греции и юга Франции — все это послужило вдохновением для создания меню в стиле южной кухни, колоритной и эклектичной, но при этом гармоничной и целостной. 

 

Среди блюд, которые однозначно стоит отнести к категории must try, значатся греческие мезе, хрустящая моцарелла с припущенным шпинатом, томатами и яйцом-пашот, жареные рапаны на сковороде с овощами и сырным фондю, пицца со страчателлой и всевозможные блюда из рыбы и мяса. Хотя, откровенно говоря, перепробовать стоит абсолютно все, ведь это своего рода гастрономическое путешествие по южным берегам Европы, не минуя, конечно же, и родные края. В меню ресторана вы не найдете каких-то излишне вычурных блюд: все вкусы кажутся понятными и родными, даже если что-то пробуете впервые. Наверное, весь секрет в том, что нам, одесситам, чрезвычайно близки гастрономические предпочтения прочих южан, будь то итальянцы, грузины или греки. 

 

Особенно подробно хотелось бы остановиться на теме завтраков в ресторане YUG, ведь, как известно, именно утренняя трапеза во многом определяет наш энергетический потенциал и настроение на день грядущий. Breakfast-меню при всей своей лаконичности весьма ёмкое — такое, что сможет угодить гостям с разными вкусовыми пристрастиям и при этом соответствовать главным критериям правильного завтрака, который должен быть питательным, вкусным и полезным. Помимо привычной овсяной каши (ее подают здесь с вишневым соусом и ягодами годжи), в ресторане вам предложат и пшенную кашу с двумя текстурами персика. И, кстати, каши здесь готовят на кокосовом и миндальном молоке. Среди наиболее популярных традиционных завтраков нельзя не упомянуть нежнейшие сырники из отборного фермерского творога с вишневым или карамельным соусом. А привычный омлет в ресторане YUG подают с изысканным дополнением — трюфельной рикоттой собственного приготовления. Альтернативные варианты завтрака — шакшука и бриошь с лососем, яйцом-пашот и сырным соусом. И если со вторым, в общем-то, все понятно, то со словом «шакшука» знакомы не все. Зато само блюдо наверняка очень многим придется по вкусу. Шакшука — это блюдо из яиц, жареных в соусе из томатов, болгарского перца, лука и пряных трав. На выбор гостя подается с сыром рикотта, курицей или овощами. 

 


Яндекс.Метрика