Алачаты

Забудьте все, что раньше знали или слышали о Турции: я расскажу, где круто, хоть и не хочется сдавать свое место силы. В Алачаты так хорошо, что говорить об этом городке желательно только с самыми близкими, предварительно взяв с них подписку о неразглашении. 

 

В ста километрах от Измира, там, где за сотку готовы платить от 1,5 миллиона евро, на улицах трудно развернуться на любимом Rolls-Royce, а за вечер можно легко выпить пару коктейлей за 1000 евро, находится любимое место золотой молодежи — Алачаты. Это направление для тех, кто сознательно хочет сбиться с курса.

Где остановиться?

Тем, кто любит море за возможность кататься на серфе, лучше селиться в Алачаты Марина — там ветрено и есть школы с прокатом. Мое хобби — собирать коллекцию уникальных и не очень известных туристам мест, курортов и отелей. Одно из мест в своей коллекции я отдала отелю Biblos. Он напомнил мне детство у бабушки на даче: душистая трава, деревья, пение сверчков, тишина, которая помогает перезагрузиться, — то, что иногда так необходимо. Я не буду грузить вас фактами, что все растения в отеле привезены из Испании и Италии, что спа-центр — это 2000 квадратных метров и косметика Biologique Recherche, что в каждом номере есть мозаика ручной работы и воздушные (читать — обалденные) матрасы — обо всем можно прочесть в интернете. Скажу лишь, что всего одна неделя в Biblos — завтраки с лавандовым вареньем и ванильным капучино, дневные ритуалы в спа, вечера в тусовочном даунтауне Алачаты — и вы поймете смысл выражения «жить взахлёб».

Минус у Алачаты только один: по вечерам выходят на охоту отряды комаров. Заранее запаситесь спреем!

Готовьтесь, здесь самые красивые закаты — специально для тех, кому нельзя забрасывать Инстаграм.

 


Яндекс.Метрика