Видели ночь

Вот уже 8 лет музыкальный проект The Room делает жизнь одесситов ярче и интереснее — на их вечеринках никогда не бывает скучно! Нам удалось поймать трендсеттеров одесской ночной жизни в промежутке между мероприятиями и задать несколько вопросов.

Theroom.promo

Вот уже 8 лет музыкальный проект The Room делает жизнь одесситов ярче и интереснее — на их вечеринках никогда не бывает скучно! Нам удалось поймать трендсеттеров одесской ночной жизни в промежутке между мероприятиями и задать несколько вопросов.

 

Вернемся на 8 лет назад — как начинался The Room? Как возникла идея? Насколько сложно оказалось ее реализовать?

 

Идея создания такого проекта родилась вместе с желанием сделать в Одессе европейские вечеринки, видео которых мы так часто видели в интернете. Это были ивенты на крышах, кораблях, дневные вечеринки у бассейна с музыкой, которую у нас никто не играл. В этот момент и появилось огромное желание устроить нечто подобное в родном городе. Первый The Room прошел в ночном клубе «Республика», на нем было около тридцати человек: друзья и знакомые, которые пришли нас поддержать. Было увлекательно начинать и развивать этот проект. За годы, прошедшие с того времени, мы провели вечеринки в очень разных местах и успели попробовать очень разные форматы.

 

Как бы вы могли описать посетителя ваших мероприятий? Кто они — люди, для которых вы работаете?

 

Наша целевая аудитория — это в основном люди от 21 до 45, которым так же, как и нам, интересны новые форматы, новые места, новые впечатления. Думаем, что нашу аудиторию можно описать как молодую душой — это большая компания друзей и знакомых, которые любят весело отдыхать.

 

По какому принципу вы отбираете место проведения, программу и тематику вечера? Как приходят идеи?

 

В последнее время выбор локации в основном зависит от ее вместимости, так как The Room уже 2 года собирает более 1000 человек на каждую вечеринку. Хотелось бы побольше экспериментировать с местами, но их очень мало: Одессе не хватает большой зимней площадки для концертов вместительностью более 2000–3000 человек. Очень жаль, что Дворец спорта, самая большая площадка города, находится в плачевном состоянии. В зимнем сезоне 2019/2020 мы выбрали для себя идеальное место — Ministerium: оно соответствует всем нашим требованиям.

Что касается идей, то тут помогают и вдохновляют путешествия по мировым вечеринкам и фестивалям: для нас важно делать наши мероприятия на европейском уровне, с актуальными в мире артистами.

 

Instagram
:  @kirhat @arturlirity

Чем ваши мероприятия отличаются от других подобных?

 

Помимо хороших артистов, уровень которых растет с каждым разом, мы все больше внимания уделяем шоу-программе, анимации на площадке, фотозонам и декору. Во многих идеях и экспериментах мы являемся первыми, кто на это решился.

Также нам кажется, что мы больше остальных общаемся с аудиторией и прислушиваемся к ее желаниям, чтобы обеспечить максимальных комфорт гостей на наших мероприятиях.

 

В вашем портфолио более 100 мероприятий — какое из них запомнилось вам, как организаторам, больше всего? 

 

Мы провели более 100 мероприятий только от проекта The Room, но на самом деле наш общий опыт насчитывает более 800 вечеринок и 130 концертов в рамках работы арт-директорами Caleton, Mantra Beach Club, Fancy Room, Fancy Beach, Otrada Beach Club, Respublica, Room 59 (Николаев).

Если говорить о самых ярких проектах от The Room, то больше всего запоминаются вечеринки на новых нестандартных площадках — например, на Одесской киностудии, а также большие юбилейные мероприятия, когда мы масштабно перестраиваем площадку, устанавливаем сцену, монтируем много света и звука.

 

Сегодня The Room — это не только сеты на танцполе, но и дегустация виски, сигарные церемонии и даже выставка картин. Чего ждать одесситам дальше? Какие задумки на будущее у The Room?

 

Что касается дегустаций виски, сигарных церемоний и выставки картин, то речь идет о нашей новой серии вечеринок — Intelligence. Нам давно хотелось запустить по-настоящему красивые ивенты, где девушки будут в вечерних платьях, а мужчины в костюмах. Это мероприятия, которые на одну ночь превращают элитный ресторан в закрытый ночной клуб. Мы рады, что этот эксперимент был удачным, и однозначно рекомендуем не пропустить следующую вечеринку в этом формате.

Задумок на будущее очень много, но рассказать о них мы не можем, так как хотим быть первыми в их реализации.

 

Как бы вы оценили уровень клубной культуры в Одессе? Что изменилось за те 8 лет, которые вы работаете?

 

В Одессе есть над чем работать и есть куда стремиться, но уровень клубной культуры города совершенно точно один из лучших в стране. У нас нет такого количества людей и бюджетов, как, например, в Киеве, и потому достаточно сложно выйти на такой же уровень артистов, но мы все равно к этому стремимся. Нам приятно быть одними из тех, кто развивает клубную культуру Одессы и влияет на тенденции музыки у нас в стране.

Принято считать, что музыкальные тренды меняются циклично. За 8 лет тренды музыки на общемировом уровне сместились с формата tech house на melodic/progressive и, скорее всего, в скором времени ситуация изменится снова. Формат артистов The Room и наших резидентов меняется и трансформируется вместе с общемировыми тенденциями.

 

Какое главное условие действительно хорошей вечеринки? Поделитесь профессиональным секретом.

Главное условие хорошей вечеринки — это люди!

 


Яндекс.Метрика