История одного Кутюрье: Zac Posen и его платья, достойные королевы

С детства интересуясь одеждой, будущий кутюрье знал, что свяжет свою жизнь с модой. Несмотря на большое количество наград в этой сфере, самую престижную из которых — Council of Fashion Designers of America’s 2004 Swarovski’s Perry Ellis Award for Womenswear — он получил уже на пике славы, широкое признание пришло к нему благодаря маленьким, но знаковым событиям. Свадебное платье для топ-модели Коко Роша и платье для «черной пантеры» и королевы подиума Наоми Кемпбелл стали ключевыми моментами в творческой биографии Zac Posen и сделали его известным. Кстати, и Коко, и Наоми частенько участвуют в его показах

Кутюрье с европейским именем является американским дизайнером и создает роскошные платья, будто пришедшие из ярких снов модниц всего мира. В его коллекциях преобладает женственность, грация, утонченность. 

Платья, которые он создает, и впрямь достойны королевы! Но европейские монархи предпочитают носить одежду национальных брендов, а вот супруга и дочь нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа гордились, что были клиентками бренда Zac Posen. И если бы не «особенная» политика нового американского президента, которую не одобряет модельер, их сотрудничество, возможно, продолжалось бы до сих пор.

Конечно, Zac Posen создает не только платья. В его коллекциях аксессуаров есть и очки, и сумки, но именно платья — его визитная карточка. Музами дизайнера в разные годы становились Ума Турман, бурлеск-дива Дита Фон Тиз, Стелла Шнабель (дочь американского художника Джулиана Шнабеля). 

Интересный факт. В 2001 году Zac Posen создал платье, материалом для которого послужили тонкие кожаные полосы и крюки. Этот наряд стал экспонатом в Victoria & Albert Museum.


Яндекс.Метрика