Время прощаться: почему Зак Позен закрывает свой бренд

Зак Позен, дизайнер, который с начала 2000-х годов надевал знаменитостей в наряд русалок на красных ковровых дорожках, закрыл свой одноименный лейбл.

Еще в апреле 2019 Yucaipa Cos., Инвестиционная фирма, основанная Рональдом Беркли, пыталась продать свою долю в лейбле. Сегодня, как говорится в пресс-релизе, House of Z "полон решимости прекратить деловые операции и упорядоченно распоряжаться своими активами». Также в заявлении сообщается, что «совет руководителей приняла это трудное решение после всестороннего стратегического и финансового анализа предприятия ... Совет разочарована этим результатом, но не может продолжать свою деятельность и считает, что упорядоченное распоряжение на этом этапе является лучшим вариантом действий в обстоятельствах, сложившихся ». Позен сообщил своим 60 сотрудников, включая мастерами, которые работали в одном из последних ателье в Нью-Йорке, что они остались без работы.

 

«Я лично некоторое время пытался найти подходящего партнера, - сказал Позен в эксклюзивном интервью Vogue. - Но время прошло. А в этой индустрии сейчас сложный климат и весьма непростое время ».

 

Позен разрабатывал 14 коллекций в год: для одноименного лейбла, для своей демократической линии ZAC Zac Posen и Brooks Brothers, где он является креативным директором. «Это были 20 лет любви, мне очень грустно, - сказал он. - Но мне повезло творчески выразить себя и сделать невероятную работу со страстными людьми. Профессионалы, которые прошли через House of Z и сейчас находятся здесь - это мощная сила ».

Позен был вундеркиндом. Он вышел из Central Saint Martins уже с сложившейся эстетикой, которая перекликается с гламуром Старого Голливуда, и целым списком знаменитых друзей и молодежи в Нью-Йорке, которые носили его одежду. За короткий промежуток времени на его показания в рамках Недели моды хотели попасть все. 2003 американский Vogue написал, что «ему всего лишь 22, а он уже« Дизайнер года »и только пять минут, как закончил колледж».

Сара Джессика Паркер в Zac Posen

Вскоре Шон Комбс получил 50-процентную долю в его бизнесе (Yucaipa позже приобрела это часть), а Позен надевал таких звезд, как Гвинет Пэлтроу Ума Турман, Кейт Уинслет, Наоми Кэмпбелл, Рианна, Кэти Холмс и другие. Сногсшибательная, поистине инженерная конструкция и яркость его платьев - не говоря уже о личной харизмой - сделали дизайнера фаворитом, когда дело касалось красной дорожки. Хотя его взлет был быстрым, двигался по траектории он не без падений. В документальном фильме House of Z затронуты проблемы, с которыми он столкнулся, в частности, когда устраивал шоу в Париже.

Дита Фон Тиз, Зак Позен, Ума Турман

Мода может быть не слишком недоброжелательным средой для дизайнеров, когда они пытаются перейти от начального этапа с яркими вещами к середине карьеры, но Позен справился лучше, чем многие его современники. В частности потому, что он довольно рано открылся и получил выгоду из важности моды в сфере развлечений, что именно росло. Кроме подиума он был ведущим Project Runway течение шести лет и 2017 опубликовал успешную кулинарную книгу Cooking With Zac.

И все же его сердце принадлежало ателье. Для Met Gala в этом году он создавал платья и аксессуары, которые сочетали его навыки кутюрье с трехмерной печатью следующего поколения для Джордан Данн, Нины Добрев, Падуконе и Джулии Гарнер.

Джулия Гарнер в Zac Posen на Met Gala 2019

«Мне нужно время подумать, - сказал Позен, когда его спросили о планах, - а также посмотреть на мир, в котором мы живем, и понять, каким будет следующий шаг, где я смогу поделиться творчеством и любовью, и построить другое сообщество ».


Яндекс.Метрика